プライバシポリシー -privacy policy-

株式会社thee moment(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するUNLOCKS(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味します。

1.収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

 ⑴ユーザーからご提供いただく情報
ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
 ◦アカウント名(アカウント登録時)
 ◦メールアドレス(アカウント登録時)
 ◦パスワード(アカウント登録時)
 ◦プロフィール画像(プロフィール登録時)
 ◦氏名(商品等の発送時など)
 ◦年齢,性別(プロフィール登録時)
 ◦住所(商品等の発送時など)
 ◦電話番号(商品等の発送時など)
 ◦その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

 ⑵ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
 ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
 ◦当該外部サービスでユーザーが利用するID
 ◦その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

 ⑶ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
 当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
 ◦端末情報
 ◦ログ情報
 ◦Cookie及び匿名ID
 ◦位置情報
◦ウェブページ上の行動履歴
◦アプリケーションの利用履歴
◦ユーザーが本サービスを利用して投稿した写真、画像、映像、文章その他一切のコンテンツ

2.利用目的
当社は、取得したユーザー情報に含まれる個人情報を以下の目的で利用いたします。
 ⑴ 本サービスを提供するため
 (2)本サービスの不正な使用を防止するため
 (3)本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
 (4)電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
 (5)ご協力いただいた調査などに対する謝礼等をお送りするため
 (6)ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
 (7)本サービスなどの内容をよりご満足いただけるよう改良、新サービス開発のため
 (8)本サービスなどの内容をユーザーに合わせてカスタマイズするため
 (9)取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
 (10)ユーザーからのお問い合わせに対する対応のため
(11)ユーザーからのお問い合わせ時等、本人確認を行うため
 (12)その他各種サービスのご案内をお届けするため
 (13)調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため
 (14)本サービスに関する情報等または弊社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため
 (15)本サービス運営上のトラブルの解決のため
 (16)当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
 (17)上記の利用目的に付随する利用目的のため

3.第三者提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りでなく、データ又はハードコピーの形で第三者提供を行うことがあります。
⑴当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
⑵ 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
⑶当社が前項(16)記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、第三者に個人情報を提供する場合
⑷国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑸ 当社がサービスの運営及び提供において必要と判断した場合
⑹ その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4.共同利用
本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、ユーザーの個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合に当社は、利用目的、ビジネスパートナーの名称、情報の種類、管理者の名称についてユーザーに公表した上で共同利用することといたします。

5.個人情報の開示
当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

6.個人情報の訂正及び利用停止等
6-1 当社は、ユーザーから、⑴個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び⑵あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

6-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
6-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

9.お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒810-0001  福岡市中央区天神 1 丁目 15-5 天神COLOR内
株式会社thee moment 個人情報担当者宛

10.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、プライバシーポリシー関しまして、適宜その改善に取り組みます。
お客様は、本サービスにアクセスするか弊社のサービスをご利用になる前に、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。
お客様が本サービスにアクセスされるか当社のサービスをご利用になられた場合は、最新のプライバシーポリシーの内容に同意されたものとみなします。